• +7 (38443)52636
  • ГПОУ "Мариинский политехнический техникум", г. Мариинск ул. Котовского, 19
  • spomat@mail.ru

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Область профессиональной деятельности выпускников 

Организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и  управление производством продукции питания. 

Объекты профессиональной деятельности выпускников 

Различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Вид профессиональной деятельности          Код компетенции                                         Наименование профессиональных компетенцийПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

                                                                         ПК 1.1Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

                                                                        ПК 1.1 ПК 1.2Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 

                                                                         ПК 1.1 ПК 1.3Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 

 ПМ.02 Организация процесса приготовления  и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.

                                                                         ПК 2.1 ПК 2.1  Организовывать ипроводить приготовлениеканапе, легких и сложных холодных закусок 

                                                                         ПК 1.3 ПК 2.2Организовывать ипроводить приготовлениесложных холодных блюд изрыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы

                                                                         ПК 2.   ПК 2.3Организовывать ипроводить приготовление сложных холодных соусов

 ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

                                                                          ПК 3.1Организовывать и проводить приготовление сложных супов.  

                                                                           ПК 2.   ПК 3.2Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. 

                                                                           ПК 3.3Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра                                                                                ПК 3.4Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

 ПМ.04 Организация процесса приготовления и   приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

                                                                           ПК 4.1ПК.4.2ПК 4.3ПК 4.4Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортовОрганизовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделийОрганизовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

 ПМ.05 Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

                                                                          ПК 5.1 ПК 5.2Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов            ПМ.06 Организация работы структурного подразделения

                                                                         ПК.6.1ПК.6.2ПК.6.3ПК.6.4ПК.6.5Участвовать в планировании основных показателей производстваПланировать выполнение работ исполнителями.Организовывать работу трудового коллектива.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

 ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям                 служащих  11176 « Бармен»

                                                                         ПК 7.1               ПК 7.2 Организовывать и проводить процесс обслуживания за барной стойкойОрганизовывать и проводить ресторанное обслуживание

 ПМ.08   Организация процесса приготовления и приготовление национальных блюд, диетических и лечебных блюд

                                                                          ПК. 8.1         ПК 8.2 Организация приготовления национальных блюдОрганизация приготовления и приготовление диетических и лечебных блюд

Описание изображения

 

Описание изображения

 

Описание изображения