• +7 (38443)52636
  • ГПОУ "Мариинский политехнический техникум", г. Мариинск ул. Котовского, 19
  • spomat@mail.ru

43.01.09  Повар, кондитер

Повар, кондитер  готовится к следующим видам профессиональной деятельности: 

 • Приготовление, оформление и презентация блюд из овощей и грибов. 

•Приготовление, оформление и презентация блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. 

•Приготовление, оформление и презентация супов и соусов.

 •Приготовление, оформление и презентация блюд из рыбы. 

•Приготовление, оформление и презентация блюд из мяса, домашней птицы и дичи. 

•Приготовление, оформление и презентация холодных блюд и закусок. 

•Приготовление, оформление и презентация сладких блюд, напитков, холодных и горячих десертов.

 •Приготовление, оформление и презентация хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, шоколадной продукции.

Выпускник, освоивший ППКРС по профессии 19.01.17 Повар, кондитер должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

  Приготовление блюд, оформление и презентация из овощей и грибов

 ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных,  экзотических и редких видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.

 ПК 1.2. Готовить, оформлять и презентовать основные и простые блюда и гарниры из традиционных, экзотических и редких  видов овощей и грибов. 

ПК 1.2. Готовить, оформлять и презентовать блюда и гарниры здорового питания, и диетические блюда из  овощей и грибов.

 •Приготовление, оформление и презентация блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

 ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. 

ПК 2.2. Готовить, оформлять и презентовать каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. 

ПК 2.3. Готовить, оформлять и презентовать простые блюда и гарниры из макаронных изделий. 

ПК 2.4.  Готовить, оформлять  и презентовать простые блюда из яиц и творога.ПК 2.5.  Готовить, оформлять и презентовать простые мучные блюда из теста с фаршем. 

ПК 2.6.Готовить, оформлять и презентовать блюда  здорового питания и диетические блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. 

 Приготовление, оформление и презентация супов и соусов. 

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары. 

ПК 3.2. Готовить простые супы. 

ПК 3.3. Готовить, оформлять и презентовать отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

 ПК 3.4. Готовить, оформлять и презентовать  простые холодные и горячие соусы.

 ПК 3.5. Готовить, оформлять и презентовать супы и соусы для здорового и диетического питания. 

  Приготовление, оформление и презентация  блюд из рыбы. 

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

 ПК 4.2. Производить приготовление и подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

 ПК 4.3. Готовить, оформлять и презентовать простые блюда из рыбы с костным скелетом,  моллюсков  и ракообразных.

 ПК 4.4.Готовить, оформлять и презентовать блюда  здорового питания и диетические блюда из рыбы. 

Приготовление, оформление и презентация блюд из мяса и домашней птицы и дичи.

 ПК 5.1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов, домашней птицы и дичи.

 ПК 5.2. Производить подготовку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов, домашней птицы и дичи.

 ПК 5.3. Готовить, оформлять и презентовать простые блюда из мяса и мясных продуктов. 

ПК 5.4. Готовить, оформлять и презентовать  простые блюда из домашней птицы, дичи.

 ПК 5.5. Готовить, оформлять и презентовать блюда  здорового питания и диетические блюда из мяса, мясных продуктов, домашней птицы.

 Приготовление, оформление и презентация холодных блюд и закусок. 

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями. 

ПК 6.2. Готовить, оформлять и презентовать салаты. 

ПК 6.3. Готовить, оформлять и презентовать простые холодные закуски. 

ПК 6.4. Готовить, оформлять и презентовать простые холодные блюда. 

ПК 6.5. Готовить, оформлять и презентовать холодные блюда и закуски  здорового и диетического питания. 

  Приготовление, оформление и презентация сладких блюд, напитков, холодных и горячих десертов 

 ПК 7.1. Готовить, оформлять и презентовать простые холодные и горячие сладкие блюда. 

 ПК 7.2. Готовить простые горячие напитки.

 ПК 7.3. Готовить и оформлять простые холодные напитки 

ПК 7.4.Готовить, оформлять и презентовать сладкие блюда, напитки, холодные и горячие десерты  здорового и диетического питания.

 Приготовление, оформление и презентация хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, шоколадной продукции. 

 ПК 8.1. Готовить, оформлять и презентовать простые хлебобулочные изделия.

 ПК 8.2.  Готовить, оформлять и презентовать основные мучные кондитерские изделия.

 ПК 8.3.  Готовить, оформлять и презентовать печенье, пряники, коврижки.

 ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты. 

 ПК 8.5.  Готовить, оформлять  и презентовать отечественные классические торты и пирожные.

 ПК 8.6.  Готовить, оформлять и презентовать фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные, шоколадную продукцию. 

ПК 8.7.Готовить, оформлять и презентовать хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий  здорового и диетического питания.

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения

Описание изображения